Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H/2023M

LATAR BELAKANG

Di zaman Globalisasi ini, perkembangan teknologi yang pesat dapat menyebabkan penurunan nilai-nilai agama pada umat Islam terutama siswa-siswi pelajar yang notaben masih bersifat labil. Tentunya penting peran kita sebagai orangtua, guru, dan teman-teman untuk saling mengingatkan sesama, tidak dapat dipungkiri lagi bahwa keimanan dan ketaqwaan harus di jaga agar kemaksiatan dapat terhindar.

Sekarang kita menginjak di bulan Rabiul Awwal, bulan dimana manusia termulia di alam semesta ini lahir, bahkan dijelaskan dalam hadits Qudsi dijelaskan bahwa Allah SWT tidak akan diciptakan semesta dan seisinya jika bukan karena dia Rosulullah Muhammad SAW. Beliau yang membawa kita dari zaman kebodohan menuju zaman yang terang benderang ini, beliaulah yang diutus untuk menyempurnakan akhlak bukan hanya disuatu kaum maupun daerah tapi kepada seluruh umat manusia di penjuru dunia. Beliau lah sang pemberi syafaat di hari kiamat. Oleh karenanya tentunya kita sebagai umat Islam sepatutnya merayakan bulan kelahiran Rosulullah SAW.

Di MA IBNU HUSAIN, kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan pada setiap tahunnya. Kegiatan ini dijadikan sebagai sarana motivasi untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Menimbang latar belakang di atas, kami selaku panitia kegiatan bermaksud untuk menyelanggarakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H/2023 M. Sebagaimana telah dilaksanakan di tahun-tahun sebelumnya di MA IBNU HUSAIN.

NAMA & TEMA KEGIATAN

“Nama kegiatan dibawah ini adalah : Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H/2023M dengan tema   Meneladani Akhlak Rosulullah SAW Sebagai Bekal Pribadi Yang Unggul.”

LANDASAN KEGIATAN

1. Program kerja OSIS MA. Ibnu Husain 2023-2024
  2. Hasil Musyawarah Pengurus OSIS

TUJUAN KEGIATAN

1. Meningkatkan keiamana dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
  2. Motivasi bagi para siswa/i untuk meningkatkan diri agar menjadi lebih baik.
  3. Media silaturrahmi keluarga MA IBNU HUSAIN.
  4. Membuka kesempatan bagi para siswa/i untuk belajar berorganisasi dalam mensukseskan sebuah acara.
  5. Mengisi momentum besar Maulid Nabi Muhammad SAW dengan kegiatan yang bermanfaat

WAKTU & TEMPAT KEGIATAN

Hari                 : Jum’at

Tanggal           : 29 September 2023