Penilaian Kinerja Kepala Madrasah di MA Ibnu Husain

• 0 komentar
Penilaian Kinerja Kepala Madrasah di MA Ibnu Husain

Pendahuluan: Penilaian Kinerja Kepala Madrasah di MA Ibnu Husain

Dalam menjaga kualitas pendidikan, evaluasi terhadap kinerja kepala madrasah menjadi hal yang sangat penting. Kepala madrasah memiliki peran strategis dalam mengelola dan mengembangkan lembaga pendidikan agar mampu memberikan pelayanan terbaik kepada siswa dan masyarakat. Oleh karena itu, MA Ibnu Husain mengadakan kegiatan penilaian kinerja kepala madrasah secara berkala sebagai bagian dari upaya peningkatan mutu pendidikan.

Landasan Kegiatan: Landasan kegiatan penilaian kinerja kepala madrasah didasarkan pada prinsip-prinsip manajemen pendidikan yang efektif dan efisien, serta pedoman yang telah ditetapkan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Proses penilaian kinerja kepala madrasah dilakukan secara transparan, adil, dan berdasarkan pada kriteria yang jelas sesuai dengan tugas, fungsi, dan peran kepala madrasah.

Tujuan Kegiatan:

1. Meningkatkan Kualitas Pendidikan: Melalui penilaian kinerja kepala madrasah, diharapkan dapat teridentifikasi kekuatan dan kelemahan kepala madrasah dalam mengelola lembaga pendidikan, sehingga dapat dilakukan perbaikan dan peningkatan mutu pendidikan secara berkelanjutan.
  2. Mendorong Inovasi dan Perbaikan Berkelanjutan: Hasil penilaian kinerja menjadi dasar untuk merumuskan program pengembangan kepala madrasah dalam upaya meningkatkan kompetensi dan profesionalisme kepala madrasah.
  3. Meningkatkan Akuntabilitas dan Transparansi: Penilaian kinerja kepala madrasah menjadi salah satu bentuk akuntabilitas kepemimpinan yang transparan dan bertanggung jawab kepada stakeholder pendidikan, termasuk siswa, orang tua, dan masyarakat.

Dengan landasan dan tujuan tersebut, MA Ibnu Husain berkomitmen untuk melaksanakan kegiatan penilaian kinerja kepala madrasah secara teratur dan terukur guna memastikan tercapainya visi, misi, dan tujuan lembaga pendidikan. Melalui evaluasi yang komprehensif dan berkelanjutan, diharapkan MA Ibnu Husain dapat terus berkembang menjadi madrasah yang unggul dalam memberikan pelayanan pendidikan berkualitas dan berdaya saing.

Lampiran I SK Kepala MA. Ibnu Husain

Nomor             : Nomor : 482/MA.IBH/IX/2023

Tanggal           : 23 Agustus 2022

Perihal             : Susunan Tim Penilaian Kinerja Kepala Madrasah