REUNI AKBARA MA IBNU HUSAIN DAN HAUL AKBAR KETUA YAYASAN IBNU HUSAIN PERTAMA MA IBNU HUSAIN

• Senin, 04 Maret 2024

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, atas segala limpahan rahmat dan karunia-Nya, yang senantiasa mengiringi langkah kita dalam perjalanan hidup ini.

Seiring berjalannya waktu, kita kembali dipertemukan dalam sebuah momen yang istimewa, yaitu Reuni Akbar Yayasan Ibnu Husain Semampir dan Madin Miftahul Ulum. Acara ini menjadi momentum yang berharga untuk kita mengenang kembali jejak langkah kita dalam meniti pendidikan dan membina silaturahmi yang telah terjalin selama bertahun-tahun.

Tujuan Acara

Reuni Akbar ini bukan hanya sekedar pertemuan biasa, melainkan sebuah wadah untuk mempererat tali persaudaraan di antara kita semua. Melalui acara ini, kita bertekad untuk mencapai beberapa tujuan yang mulia, antara lain:

1. Mempererat Silaturahmi: Memperkuat hubungan persaudaraan dan meningkatkan solidaritas di antara para alumni, guru, dan seluruh komponen Yayasan Ibnu Husain Semampir dan Madin Miftahul Ulum.

2. Mengenang Jejak Langkah: Mengenang dan merayakan perjalanan pendidikan kita serta menghargai kontribusi yang telah diberikan oleh para guru dan tokoh pendidikan dalam membentuk karakter dan kepribadian kita.

3. Berbagi Pengalaman: Membuka ruang untuk berbagi pengalaman, pengetahuan, dan wawasan yang bermanfaat bagi kemajuan Yayasan dan pengembangan diri masing-masing.

4. Menginspirasi Generasi Penerus: Memberikan motivasi dan inspirasi kepada generasi penerus agar terus bersemangat dalam menempuh pendidikan, mengembangkan potensi diri, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Sasaran Acara

Dengan tujuan yang telah ditetapkan, kami berharap agar Reuni Akbar ini dapat mencapai beberapa sasaran yang diinginkan, antara lain:

1. Terbentuknya jaringan komunikasi yang kuat dan berkelanjutan di antara para alumni dan komponen Yayasan.
  2. Memperoleh wawasan baru serta pengetahuan yang bermanfaat melalui berbagai kegiatan diskusi, seminar, dan workshop.
  3. Menumbuhkan semangat kebersamaan dan rasa kebanggaan terhadap almamater serta meningkatkan partisipasi dalam mendukung perkembangan Yayasan Ibnu Husain Semampir dan Madin Miftahul Ulum.

Dengan demikian, mari kita sambut Reuni Akbar ini dengan penuh kegembiraan, semangat persaudaraan, dan harapan akan tercapainya tujuan yang telah kita tetapkan bersama.